Вкусная еда — одна из существенных радостей жизни. Так давайте соединим приятное с полезным! Обзорная эксурсия по Венеции, в которую, конечно, войдут как основные достопримечательности города- площадь Сан Марко, Пьяццетта, Славянская Набережая, Мост Вздохов, так и нетуристические улочки и дворики, которые венецианцы ревностно берегут от глаз приезжих. Но, время от времени, мы будем прерывать нашу экскурсию для того, чтобы остановиться в бакаро, полакомиться венецианскими чикетти и выпить бокальчик вина!
Бакаро — это такой же символ Венеции, как гондола, мостики и каналы. Небольшие закусочные (или даже можно назвать «рюмочные»), где почти никогда нет сидячих мест, и куда забегают венецианцы, чтобы выпить «тенёк винца», съесть пару «чикетти», поболтать с друзьями и посплетничать с соседями.
Чикетти — это небольшие закуски-канапе на любой вкус: мусс из трески, анчоусы с маринованным луком, горгонзола с орехами, пикантная колбаска, тунец с капперсами…всё не перечислить! Мы поговорим с Вами о венецианской кухне — узнаем, что такое «ризи-бизи» и «сардэ ин саор», откуда появилось название блюда карпаччо и коктейля Беллини, что готовят венецианцы на праздник Св. Мартина и в период карнавала. (кстати, слово «карнавал» тоже напрямую связано с едой!). Приезжаите и наслаждайтесь Венецией на все 100%! Мечты сбываются!